Существование

Экспромт на

Весенний дождь
http://stihi.ru/2023/04/30/7372

Пантелеев Борис

Весенний дождь бежит по крышам
С мальчишьим, юным озорством,
И закипающая вишня,
Как будто пьёт живой раствор.

В котором магия цветенья
Врастает в серебро дождя,
Так, словно волшебство затеял
Апрель, прощаясь, уходя.

За пелену воспоминаний,
Как юность, канувшая в сны,
Чтобы растаять в чём-то давнем
Подобьем будничной возни.

В котором стало так привычным
Не замечать сквозь бег времён
Весенний дождь, цветенье вишни
Родной донельзя окоём.

•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•

экс...

Существование

Живя в одних воспоминаньях
И размышленьях о своём,
От бытия в мирах столь дальних,
Забывшись, существуя, сном

Проходит мимо будней серость
Глухого ко всему, тревог.
Весну прочувствовать хотелось,
Да слепо вышел за порог.

17 мая 2023 14:14 *D

P. S. Почему меня не покидает чувство, что Вы пишете, не выходя из дома?.. а это стихо особенное проникновение и вдох... как когда-то "Сумерки пройдут"... тот же стиль и почерк... ;-)

и это...

Был пролит свет
http://stihi.ru/2023/05/04/7567

Пантелеев Борис

Был пролит свет на всё, что заждалось,
И тишина упала в птичий гомон.
Всё было верно шёл не на авось
Весенний день, и было так знакомо

Хозяйское жужжание пчелы
И шелковистый вздох листвы берёзы.
По небосводу белые челны
На север плыли,и как капли бронзы,

В саду мелькали майские жуки,
Вплетаясь в цвет и ароматы вишен.
И я смотрел на всё из под руки,
Как будто только из потёмок вышел.

Туда, где от востока пролит свет,
И тишина упала в птичий гомон,
Где небесам привычно так висеть,
Сомкнувшись всплеском синевы над домом.


Рецензии