Валерьянка и клопы

 
Не высыпался Сашка по ночам
И сон плохой и мучили клопы.
Не помогали даже двести грамм,
Сна нет,  клопы кусают,  хоть вопи.

Тогда решил он выпить валерьянки,
Уснуть он чтобы ночью,  всё же,  смог.
Все капли выкапал себе из склянки.
Кот с завистью смотрел на пузырёк.

Клопов не чувствовал, спал до утра,
А те сосали с валерьянкой кровь,
И кот, учуяв запах, их сожрал.
Ведь пахло валерьянкой от клопов.

Не ожидал такого Саша от кота,
Он их ещё и утром доедал
И вылизал, где есть у них места.
«Ну, Васька, ты не кот, а экстремал!»

Купил ещё валерианы Сашка
И дальше спал ночами без помех,
Клопам решили не давать поблажки
И за неделю извели их всех.

Но кончились клопы и тут проблема,
Без валерьянки кот мяучит ночью.
Он пристрастился к ней за это время
И  тапки сашкины порвал все в клочья.

Теперь мы на ночь оба пьём её
И спим в обнимку на одной кровати.
Про этот симбиоз пожалуй всё.
Наш опыт, для себя, возьмите, кстати!


Рецензии
Вот кот - охранник от клопов)
Но, только пристрастился к валерианке
И нужен, чтобы мир не наизнанку,
Здесь пёс - охранник от котов)

Андрей Рад   16.06.2023 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за красивую рецензию в стихах.

Евгений Иванов 34   16.06.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.