Россия, милая Россия, ну почему, про стариков ты п

               
Хочу, сказать спасибо депутатам,
У вас достойная, сейчас зарплата.
А сторожу, ну как  в России жить,
До пенсии, ещё пять лет пилить.

Работы старику, никто не даст нормальной,
Пятнадцать тысяч,  доход ваш максимальный.
Сказала дикая чинуша, старики не в счёт,
Совсем ненужный,  этот,  мол народ.

Зачем кормить убогих, самим ведь денег мало,
И так в России бедность, всех достала.
Не надо портить,  политику страны.
В России бедные, богатым не нужны.

До шестьдесят, с пятёркою годочков,
Не каждый доживёт, вот это точно.
И сэкономят, они бюджет страны,
А эти деньги,  для нас сейчас важны.

Вы глазки опустите вниз, мы тоже люди,
И не хотим мы знать, что через годы будет.
Поднять зарплату, обещают пятый год,
И вроде МРОТ растёт, но он не лезет в рот.

На деле,  только цены лишь растут,
В квадрате, в кубе нам их подают.
Бензин купить, мы скоро и не сможем,
Вы не поверите, собачьи кости гложем.

И кот ваш, колбасы давно не видел,
И плачет тихо, хозяин ведь обидел.
И невдомёк  пушистому, какая жизнь настала,
Что  бедность, хозяина к земле прижала.

Стоит тихонько, машина у забора,
Купить запчасти, увы,  не в эту пору.
Три с половиной тыщи, стоит колесо,
Ну купишь, а кушать вот на что.

И булка хлеба, стоит пятьдесят рублей,
Её купил и ешь ты поскорей.
Назавтра будет, неизвестно что,
Вот, производство до чего дошло.

Пишу я с грустью, мне жалко стариков,
Не заслужили, они таких вот слов.
На них смотрю  и черепахи, скребут в моей душе,
Скажите люди, когда всё кончится уже.

Законы, все отдали богатеям,
Наш президент, тебе ещё мы верим.
Ещё надеемся, немного на тебя,
И ты пойми, ведь с нами так нельзя.

Мы старики, но мы ведь люди тоже,
Для нас  России, нет ничего дороже.
Мы жизнь, отдали родине своей,
А нас как кошек драных,  всех за дверь.

На свалку, на помойку, в нищету,
Россия милая, тебя я не пойму.
За что ты голову, невинную срываешь,
Зачем ты стариков, своих так обижаешь.

Ведь многим жить, осталось уж немного,
И ждёт нас всех, далёкая дорога.
Родные, на погост нас отвезут,
Помянут тихо, землёю загребут.

Так дайте нам, пожить ещё чуть-чуть,
Хотелось бы, немного отдохнуть.
С доходом нашим, это невозможно,
Что для тебя Россия, это сложно.

Курортов много, но кто там отдыхает,
Тот, кто ворует и карманы набивает.
Простых людей, увидишь там нечасто.
И кажется, что жизнь прошла напрасно.

А было время доброе, в стране,
Любой желающий, мог отдохнуть везде.
Не нужно было, тогда нам миллионов,
И господам, не нужно было бить поклонов.

Мы были, все товарищи тогда,
И золотая, тогда была пора.
На трон царя, осталось посадить,
Зачем тогда, нам стоило всем жить.


Рецензии