Знаковый поворот

Как будто, знаковый свершился поворот?
А поворот -  когда  ты вдруг наоборот
Глядишь  теперь,  взираешь  на Восток,
Туда,  откуда солнце  встанет в срок.
И то, пора!  Коль провожать  закаты,
То скоро сам закатишься куда-то,
А коль восход  встречаешь каждодневно,
О дне грядущем  мыслишь  непременно,
И строишь  планы,  чтобы  перспектива
Встречать  рассветы  набирала силу.
Но вот беда,  мы провожать  закаты
Привыкли,  и давно уже когда-то,
Привычка эта  до того сильна,
Что вопрошаешь: а привычка ли она?
И новостной  когда посмотришь ряд –
Там  всё про  Запад только говорят:
Про короля,  Урсулу фон дер Ляйен,
Про гей-парады,  и другую дрянь,
И про Борреля,  и  других персон,
Среди которых  отжигает  он.
А что мы знаем про китайскую культуру?
Высоцкий про индийскую, в натуре,
Поведал  нам: про Шиву, касту йогов,
И что хранят секреты  йоги строго.
А что  мы знаем  толком про Китай?
Там жил  себе товарищ Сунь Хуньчай,
И  Вынь Сухим, Вань Сунь, ещё - Вань Вынь,
Но не встречался я ни с тем и ни с другим,
Великий  Кормчий был у них, товарищ Мао,
И курсом выбранным Китай идёт упрямо.
Немного знаний, капля лишь из крана,
О повороте, знать, трубить ещё нам рано.


Рецензии
Так надоели эти новости про придурков, аж тошнит.
Чего о посевной не говорим, о шахтёрах? Да мало ли своих тем.
С добром

Виктор Тарабурин 2   18.05.2023 22:44     Заявить о нарушении
Да, действительно. Или хотя бы объяснили, почему не наказаны те, из-за кого Россия потеряла 300 миллиардов долларов и почему англосаксы до сих пор спокойно разъезжают по всей России и гадят где хотят. Мне, лично, очень интересно.


Михаил Калинин 3   19.05.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.