Песня о родине

В тугую, подвижную плоть стиха
вонзаюсь, как в плод авокадо!
Но боль, как птенец, стучит у виска...
-Не надо, мой птенчик, не надо!

Нас всех разделили на "этих" и "тех",
тоской напоив до упада,
для чьих-то могильных забав и утех...
- Не надо, мой птенчик, не надо!

Друзьям посылала веселый привет
ответкою злая награда...
И дружбы померк вдохновляющий свет...
-Не надо, мой птенчик, не надо!

Я выпью сто грамм, загрущу о стране,
стоящей у грани распада,
и родина тяжко заплачет во мне...
Однако другой мне не надо!


Рецензии