Я люблю

Моя любовь, как болезнь,
И нет той болезни конца.
Насмешка ль судьбы моя боль?
Иль просто усмешка Творца?

Прошли зима и весна,
Но в жизни просвета нет.
Как прежде за часом час,
Земля продолжает бег.

Смертельный холод в груди,
На счастье надежды нет.
И мой сероглазый король
С презреньем посмотрит в ответ.

Но шанса не дам я ему
Смеяться над чувством святым.
Ведь ты, сероглазый король,
Не век будешь жить молодым.


Рецензии