Поэт не может без пера!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Творческое…" Мелвика

http://www.stihi.ru/2023/02/11/2527
http://www.stihi.ru/avtor/vicctor

      *   *   *

…А я пишу. Пускай твердят,
Что у бедняги едет крыша,
Мне слов горячих мёд (и яд!),
Как лучший дар, отпущен свыше.
            В бессонно-пасмурной ночи
            Мне, словно в вёдро, светят звёзды,
            И дарят Слово и ключи
            От мест, где вечно свежий воздух,
      Где голубые облака
      Меня уносят в чудо-сказку,
      Где дарит Божия рука
      И вдохновение, и ласку.
                Где мир неведомых планет
                Рождает пламенный сонет.

…А я пишу. Мне всё равно,
Что говорят об этом люди.
Мне очень многое дано,
Что у других уже не будет.
            Упорство и посильный труд
            Не принесут особой славы,
            Но мир поэта не сотрут
            Воззрения толпы шалавой.
      Когда луна глядит в окно,
      А за стеклом гуляет ветер,
      Поэту просто суждено
      Быть самым пламенным на свете.
                Как не писать в такую тишь,
                Когда ты грезишь и грустишь?

…А я пишу. Хочу писать,
Искать словес красивых друзы.
К чему поэзию бросать,
Когда в душе резвится Муза?
            Когда несёт тебя Пегас
            Под купол звёздчатого неба,
            И дар Господень не погас,
            Меняя быль в тебе на небыль.
      Когда удерживать порыв
      Нет ни желания, ни мочи.
      Так пусть горят в душе костры,
      И свет струится среди ночи.
                Чихать на слухи и молву –
                Я этим грежу и живу!..

      Ташкент, 15.05.2023


Рецензии