126. Месть чужака. Сказка

К одному народу прибился чужак, да не просто прибился - кто-то его ненавидел, а кому-то нравился за его шутки и кривляния, как и в тех странах, где он побывал раньше.  Он был очень обижен и зол, но сумел себя так поставить, что его за шутки, кривляния сделали самым главным среди этого обманутого им народа.
Никто не знал его тайных мыслей - он хотел отомстить принявшему его народу за то, что ему пришлось перетерпеть за все гонения и унижения, и он долго думал, как это сделать. После долгих раздумий ему пришла в голову мысль - а что, если поссорить тех народов, где он побывал, где его нелюбили за его шутки и кривляния.
Наконец он придумал как это сделать - нужно распустить грязные слухи о тех народах, чтобы между ними началась вражда, а затем и война между ними. И эта его задумка осуществилась, но он втянул в эту войну соседние народы, которые стали помогать воюющим оружием, деньгами - ему не важно было, что гибнут тысячи солдат, гражданское население -  старики, женщины и дети , разрушаются города - он хотел, чтобы погибло как можно больше людей в этой войне, которую он развязал - это была его месть  всем, кто его ненавидел за его шутки и кривляния.
Война ещё долго продолжалась бы, но народы увидели, что ведут ненужную войну, что их справоцировал чужак, которого они в ослеплении выбрали главным -война остановилась мирным договором, а главного виновника - чужака -  судили и повесили для всеобщено обозрения, чтобы другим было неповадно развязывать войны, науськивать одни народы на другие.
Вот такую сказку принесла сорока, которая летает по всему миру и разносит  всякие новости.

П.К.


Рецензии