Снимал я угол у старухи...

Снимал я угол у старухи,
она в шкаф прятала купюры,
жить не могла без бормотухи.
Я фрукты рисовал с натуры,
изображал предметы быта,
в училище лепил и мазал,
передавал цвет реквизита
и придавал объёмы вазам,
их светотени выявляя
на фоне яркой драпировки.
Натурщик дед сидел зевая,
хвалил студентов зарисовки.
Дипломники отображали
всю красоту социализма,
а новенькие рисовали
кубы, шары, цилиндры, призмы.


Рецензии