Любовь только слово

Любовь только слово,на чьих-то замёрзших губах,
любивших когда-то,не в этом столетии может,
любовь только вздох, только ветер в моих волосах,
любовь наши души теперь никогда не тревожит.
Что знаем о ней, по рассказам из прошлых веков,
описанных Пушкиным драмы,дуэли,признания,
мы в наших реалиях выбрали новых богов,
а слово любовь в длинном списке в листе ожидания.
Мы сколько угодно пытаемся быть как они,
которые жизнь отдавали за пылкие губы,
но мы к сожалению слишком духовно скудны,
нам хочется знать, что мы тоже однажды полюбим.


Рецензии