Врачи по телику рассказывают сказки

Врачи по телику рассказывают сказки,
и сами верят в них самозабвенно,
а в шоу-бизнесе у всех на лицах маски,
что укрепляет их уверенность, наверно.

А верить в шоу глупо и смешно,
но верить хочется нам всё равно.
Наверно, для того, чтоб не бояться -
полезно и приятно посмеяться.

Но как напряжены у зрителей их лица!
Они готовы на врачей молиться!
Но забывают, что они такие же, как мы -
боятся своей смерти, как чумы,

не понимая, как себе помочь.
Всем неизбежно свет погасит ночь.
Чего ж бояться, если неизбежно,
особенно когда мы далеки от бездны?

Соломки подстелить себе желая,
всё, что угодно, мы предпринимаем.
А Бог даёт то, что необходимо -
любить стараться, чтобы быть любимым.

В любви найдём и счастье, и здоровье
без всяких дополнительных условий.

***
Когда врачам я верить перестала,
высокое давление пропало.
Здоровье в свои руки я взяла,
и боль невыносимая прошла.

Не принимая никаких таблеток,
я радуюсь теплу и свету.


Рецензии