Тула, Тулица, Упа и Солова

Ах, как хочется вернуться мне домой.
В мой любимый древний город над Упой.
Ах, как хочется мне вновь попасть туда,
Где сливаются Упа и Солова.
Где, как водится, леса стоят стеной,
А весной луга под талую водой.
Там где юность беспокойная прошла,
Где, не долго, но я счастлива была.
Солова, ах, Солова, ах, Солова.
Как же счастлива когда-то я была.

Год за годом молодеет город мой,
С каждым часом он немножечко другой.
Стало много в нём бетона и стекла.
В этих стёклах отражается Упа.
Я не спорю, наше время, может быть,
Скоро кончится, но город будет жить.
Как сто лет и даже тысячу назад.
Для друзей гостеприимен он и рад
Свои двери перед ними распахнуть:
Тульский пряник, чай, покрепче что-нибудь...

Ах, как хочется вернуться мне домой.
Где гуляли до рассвета над Упой.
Где смеялись, речи странные вели.
Лучше нет на свете города любви.
Мы росли. Мы жить спешили, боже мой.
Даже ранцы истрепались за спиной.
А портфели, все без ручек, что сказать?
За хозяина пришлось им пострадать.
Город мой , любимый город над Упой,
Навсегда,везде и всюду ты со мной.

Ах, как хочется любимый город мой,
Чтобы снова погрузился ты в покой,
Чтоб по улицам извилистым твоим
Не пришлось в гробах вернуться молодым.
Я молю вас люди , тише, за окном,
Колыбельную поют им перед сном
Тула,Тулица, Упа и Солова.
В песне той сегодня новые слова.
Слышишь, Тула, моё сердце говорит:
Хорошо когда любимый город спит.

Ах, как хочется вернуться мне домой,
В мой любимый город детства над Упой.
Чтобы Тулица, как прежде, перед сном
Свои песни распевала за окном
Тулякам для подрастающих детей
И для внуков, что по улице моей
Снова носятся с друзьями всей толпой...
Не состарится мой город над Упой.
Я так счастлива, что есть в моей судьбе
Мой любимый древней город на Упе.


Рецензии