Опять я за столом, пишу в ночи холодной...

Опять я за столом,пишу в ночи холодной,
И тихо всё кругом,собака под ногами спит,
Несут меня видения,мой разум беспокойный,
В осенний листопад,который так шумит.

Туда,где лес окутанный листвою пламенеет,
С восходом солнца,всё сливается в огне,
Прекрасней нет поры,когда любовь согреет,
В дождливый день,в холодном сентябре.

И мысли отразят мои воспоминанья,
Вот здесь,сейчас на кипенном листе,
И спать я не могу,и все мои желанья,
Плывут,а я пишу в звенящей тишине.

День для меня начнётся очень рано,
Скорее будет продолжение ночИ,
И может, что сожгу и пропадёт всё даром,
Хоть говорят,что рукописи не горят в печи.


Рецензии