Предателю

                Предающий себя, предаёт Бога. (В.И)

(тебе,А.С., - в лицо...)

По трупам, Иуда, -
По трупам друзей
Оно и быстрее,
Оно и ловчей.

А как же, родимый,
Тебе ли не знать,
Где другу больнее,
Как лучше продать.

Скорее, скорее -
Дав-ви-и, дорогой,
На горло ногою,
На сердце - другой.

Ко власти, к богатству,
Ко славе своей,
По ранам, по крОви
Спеши, дуралей.

Вспотел ты однако;
Однако, устал.
И совесть ты прОдал,
И душу продАл.

Ты в скорби, я вижу, -
И впрямь - согрешил.
Какое несчастье -
Продешевил...

А если бы брата,
А если б детей -
Повыше мог стать бы,
Башка-дуралей.

Но вот, наконец-то, -
Безумная власть!
Родительской кровью
Укрась свою пасть,

Наполни утробу;
Спеши, дуралей.
По трупам ловчее,
По трупам быстрей...


В.И(Питер)


Рецензии
Очень точное стихотворение, Владимир!

С добросердечием,

Павел Черкашин   23.05.2023 15:20     Заявить о нарушении
Мои извинения, Павел, - каким-то образом(?) пропустил Ваш отклик.
Большое спасибо! До новых встреч на наших страницах. С наступающим Новым Годом, и всего самого доброго. С уважением, В.И

Владимир Измеров   25.12.2023 20:14   Заявить о нарушении