Несбывшейся

Всё, что я пишу о тебе,  - не тебе:
Через край перельётся боль или смех,
Разлетится - расколется в синеве -
Лёд у многих имеет в душе успех.

Можно плакать, рыдать от потерь, голосить,
Рвать рубаху последнюю вдрызь и в хлам.
Можно в поле орать в небеса "гой еси!",
Но уже никому я тебя не отдам.

Ты во мне навсегда, до скончания дней,
Проросла, словно вишня через асфальт.
Я пишу о тебе всё ясней и ясней,
Я пишу, забывая "шерше ля фа..."

Не пройдёт, не забудется - вопреки
Предсказаньям не знающих сильных чувств.
Моя память стоит у твоей реки,
Моя память стоит. Я по берегу мчусь.

Продолжается это. Хотя уже жмёт,
Как детский ботинок не с той ноги.
Жизнь не сахар, душа не мёд -
Судьбы железные сапоги.

Всё, что я пишу о тебе, - не тебе...
17.05.22


Рецензии