Светлана Блинкова Утренняя лень

Не люблю с утра я торопиться-
Сибаритствую*,хотя еще бедна.
Мне комфортнее мыслью насладиться
До тех пор,пока она свежа.

Уплывет,не зацепив сознание,
Растворится?Так тому и быть!
Может,мне подарит мироздание
Более цветистую и нить

Из клубка увиденных событий
Соберет изысканный узор;
Будет крепко во стихе отлитой-
Увлажнит слезой холодный взор.

Без боа и шелковых перчаток,
Фуагра,отелей в Сан-Тропе
Проживу.По средствам мой достаток-
На Волхонке есть картины Claude Monet.

Я имею право быть собою-
Не должна нисколько,никому,
И распоряжусь своей судьбою,
Подчиняясь только сердцу и уму.

*Сибаритствовать -книжн.жить праздно,
 в удовольствиях,безделье и роскоши


Рецензии