Гастроном

Столпотворение у входа в гастроном,
где плесневеют желанья и надежды,
что на вкус, как пенопласт,
но на запах — деликатес
в черством тесте убегающих ног.

   Надежда отыграться.
      Желанье убедиться.

Немая очередь кричащих черепов
в ожидании умершего «завтра»,
что источает пленительный запах:
на вид — гостовская утренняя дымка,
но на вкус — роса оплаканных ям.

   Надежда оторваться.
      Желанье насладиться.

Растрепанные волосы облизанных дам.
Одну из них прозвали моей матерью
(с дефисом).
Её за кисти рук уволокли менты,
за страшный крик заткнули
                кляпом гордости рот,
за кресло мягкое лишили
                материнских прав,
за место теплое впаяли
                уголовный срок.

   Желанье отыграться.
      Надежда убедиться.

Корчится передняя часть головы,
густая слюна вытекает вытекает из глаз,
но я верю:
нас накормит хрупкая тарелка судьбы
и на этот — пусть слегка запущенный — раз,
и на этот — пусть весьма непонятый — век.

   Желанье оторваться.
      Надежда насладиться.


2023


Рецензии