Маска

Шумный выдох. Сползаю медленно на пол по стенке.
Дрожащей рукой сорву ненавистную маску.
Не жду ни оваций, ни, тем более, вашей оценки.
Как бродячий пес я устал, и как старый китель затаскан.

В декорациях сцены заблудилась душа,
Обезумевший зритель ждет новых  сюжетов,
Рву голос, кричу: “Довольно! Эта роль не моя!”
Но вы оставили совесть в темных углах кабинетов.

Хочу поскорее закончить этот спектакль,
Стать вольным в выборе эмоций и чувств состраданья,
Скажите, что сволочь, подлец и предатель,
Но гаснут софиты, занавес. Все! До свидания!

И, может быть, только тогда я пойму,
Что мир полон красок и счатье не нужно играть.
Я себе улыбнусь, и в мыслях своих утону,
Как же прекрасно любить и от счастья летать!

Дернулась ткань. Голова взрывается от шума оваций,
Мне не уйти, я к сцене прикован и обречен на мученья.
Маска надета, я привык сквозь нее улыбаться...
Новый акт. Мой зритель, лови продолженье!

17/05/2023


Рецензии