Первый гром

            «Люблю грозу в начале мая…»
                Ф. И. Тютчев
Хмурое небо мая –
Небо согнало тучи
В стадо, наверно зная
Силу орды летучей.
Солнце ещё в разрывы
Луч посылает надежды:
— Радуйтесь, если живы,
Буду сиять, как прежде!
Ждётся дождя явление –
Хочется почве влаги.
Майской грозы нетерпение –
Строчка стиха на бумаге.
Так и рифмуется с тучами
Имя его благородное:
Фёдор Иванович Тютчев,
Он – достоянье народное.
Всю половину мая
Были без молний дожди.
Гром, не резвясь, не играя,
Коротко выкрикнул: «Жди!»
               
 


Рецензии