К неизведанному

Где ты? Где я? Меж нами твердь,
Стена, которую не проломить словами.
Её сломить поможет только смерть
Моя. Не изменить, что создали мы сами.

Задумано. Забыто. Потеряли
Мы память, чувствуя свою печаль,
Но возвративши, мчались и искали
Те кузни, что творили нашу сталь.

Меж пламенем, землёй, стихом и ветром,
Меж вод, морей и стонами острот
Была я градом, криком, скрипом, пеплом,
Хрупка как бабочка, крепка как войн острог.

Кто я? Вопрос времён. Сухая степь
Фрагмент души моей лета в себе таила.
И боль мою увидит всяк, кто слеп.
Узри и Ты, которого любила.

Сойдутся день и ночь, даруя вздох,
У тех границ, обнимемся мы снова.
Нам покровительство своё сдарует Бог,
Чтоб возвели своё не гаснувшее слово.

Ведь без тебя повсюду я одна,
Всегда готова в бой за мiр людской,
Но ночь от ночи говорит Луна:
Тускла я буду рядом не с тобой.

3 марта 2023


Рецензии