Святитель Иоанн

Святитель Иоанн,
Дар красноречия Вам Дан.
Творения словно дышат небом.
То Божий глас сходил из недр.

Христу всю жизнь Вы посвятили
И нищих вдоволь накормили.
Шагать не брезговали к смоли,
Внимали нежно к чуждой боли.

Моления Ваши равны мёду.
Чудесный впредь завет народу.
Тома пропитаны любовью.
Подать бы всем их к изголовью.

Касаясь струн людских немолчно,
Близки стране Вы стали точно.
Прошу, прошения не отриньте!
Врата в Обитель нам раздвиньте!


Рецензии