Прости, Москва

Прости, Москва, я боле не могу.
Терпеть тебя мне силы не хватает.
Порой мне кажется, что здесь я и умру.
Моя душа молчания так желает.

И утром шум, и вечером, и днём,
И даже ночью. Ах! Мне нет покоя.
Здесь тишины не сыщешь и с огнём
И без него. Я словно в центре боя.

Винт вертолёта, звук из под машин,
Гул городских электрощитоводных -
Все сотни герц на маленький аршин.
Так мало тех мгновений, что свободны.

Прости, Москва, но мне твоя река
Среди застроек счастья не приносит.
Ты быстротечна, радостна, легка,
Но от тебя меня давно уносит.

Здесь выхлопы заменят кислород.
На фоне этого куренье - не отрава.
В тебе так много выросло пород
Любого вида, статуса и нрава.

Поэтому наРод непобедим,
В любую тяжесть и в любое лихо
Выходит закалённым, невредим
В шум откровенный, проживая тихо.

И мне всё это боле не стерпеть.
Москва, прости, но мне родней приРода,
Так если ж здесь написана мне смерть,
То подари касание небосвода.

23 марта 2023


Рецензии