Стихотворение Солнечный закат

"Особенный солнца закат
К дождю" - старики говорят.
"Глядите! Садится не так,
Лучи разбросав кое-как".

Вот солнце уже над рекой.
Как будто любуясь собой,
Над ней задержалось на миг,
Лучами коснувшись тростник.

И тут, словно кто серебром,
Стал сыпать на речку дождем.
В дожде отражался закат,
И вечер закату был рад.

Сонливо пропела "ку-ку"-
Кукушка, дремав на суку.
В ответ ей запел соловей
Чарующей песней своей.

Проснулась в траве коростель,
Покинув на время постель.
Кричала для всех до утра
Знакомую всем " спать пора".

Подкралась июньская ночь,
Гоня тени с берега прочь.
Сквозь тучки пробилась луна
И стала царицею сна.


Рецензии