Прокрастинация

Скорей в лесу глухом все сдохнут мамонты,
И спляшут джигу-дрыгу злые черти,
Чем вы поймете, что насквозь обмануты,
Пытаясь выжить в липкой круговерти.

И кто же вам сказал, что люби добрые?
Что вы  ваша жизнь им интересны?
И ценят то, что бьется там под ребрами,
И вы в их жизни на каком-то месте?

Все ложь и чушь, все бред, прокрастинация,
Пустая вера в суть ненужных действий -
Влюбить в себя или хотя бы многим нравится.
Другое дело - быть пифагорейцем.

Живи как есть, свободным будь, не жалуйся,
Будь счастлив небом в отраженьи луж.
Ищи в гармонии с собой простые радости.
Хотя... не избежать переселенья наших душ.


Рецензии