Вороны

ВорОны в нашу жизнь не сразу
приходят.
Ждут чтоб повзрослел.
И якобы они заразу:
- Я санитар. Чего хотел?

Крадёшься всё же осторожно,
Ни в ком не вызвать чтобы зло -
Предугадать ведь невозможно,
Что в ветках прячется гнездо.

Заполонили! И - спасаться!
По осени спешат напасть,
Не будут долго объясняться,
Претит им канитель и вязь.

И отбиваешься ты палкой,
Один на милю, лишь один!
И никому тебя не жалко,
И пёс-охранник припустил,

Спасая лишь свою шерсть-шкуру...
ВорОны наступают - да!
Я шокер заряжать не буду -
Я газовый ношу всегда.

Мрак намекает мне покуда,
Но вот уже и под окном,
Стервятники и нету чуда,
И на рассвете метроном:

Здесь карканье противных тварей,
А на асфальте голубей
Остатки. БОшки вырывАли,
У жертвы падальщики дней.

Помойных победили гулей.
Так много лет с тех пор живу.
ВорОн одели и обули,
Средь нас они, средь них иду.

Хабалист взгляд и борз их голос:
Побить, убить, набить -- больнО!
Никто не защитит мой волос,
Все выпали давным-давно.

Разворошат помойки-мусор,
"Чирик!" не слышан  воробьёв,
На гниль угрозы нет ресурсов -
Ответить. Тратить силу слов

Никто не будет. Стаи тёмны,
Поглотят всё.
Суть наших дней
Так пронесётся:
- Мы никчёмны
Они важней, сильней, больней.

Из сердца шунт,
Из тела гордость -
Трясусь, заискиваю я.
Ворона с пор недавних гордость,
Сжирает печень у меня.

Ворона - и орёл, и коршун,
Вороний падальщиков мир,
Но дотянуться невозможно
Ей до космических светил.

И улыбается Венера,
Она как яркая звезда
А солнце жжёт:
- Держитесь смело,
Крутите в обруч провода,
И ставьте им везде ловушки...
- Вороны долог век, увы,
- Забейте проводами тушки,
Нос лишь покажут из норы.

Гасите, бейте, выгоняйте
Мир - не помоек, не ворон,
и больше звёзды зажигайте!
Вверх!
Ввысь!
На холм скорей!
На склон!

Петь пасторальные елеи -
Идиллия - таков завет.
И спектр лямбда преломлений,
Не серость-чернота, а - свет.


Рецензии