Mы из одной стаи, что таить...

Ты одинок ,  я одинока  ,
а  почему- то нет искры!
И наши судьбы за  уроки
взяли побольше , чем должны !
Костёр костром зовут недаром ,
он согревает в холода!
Как нам раздуть в душе пожары ,
когда сгорaли мы до тла ...

Любили жизнь за откровенность ,
не притворялись , клятву  дав !
Любовь не может быть разменной ,
но жизнь из очень многих глав ...
Ты одинок ,  я одинока  ,
тайны  Вселенной  под замком !
Грешно ругать за слёзы Бога ,
не зная ,  что там   - за углом !

Душа людская ,  когда надо
найдёт искринку средь золы ,
даже , когда  на  циферблате
стрелки завяжутся в узлы!
Ты одинок ,  я одинока  ,
нельзя без чувства людям жить ...
Лебедь не влюбится в сороку ,
мы из одной стаи , что таить ...

Две птицы с близкою судьбою ,
подробности , здесь неуместны,
Крестили  нас  святой  водою
под купoлом небесным !
Ты одинок ,   я одинока  ,
легенды   помнят о таких ,
гдe всё  Великое  -  в истоках ,
и в  Душах  - истинo родных !

                Мария Циммерманн ,
                17.04.2023


Рецензии
Очень красиво, Мария. И сказано больше, чем смотрится при первом прочтении. И души родственные, и как преодолеть одиночество?
С уважением, Николай.

Николай Мартынов 4   06.11.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.