Утро

 Сквозь дымку бледного рассвета
Из темноты ночного цвета
Рождались краски новодня
Вот проступает цвет березы
И изумруд её листвы

Вот в красноте куст бузины
На листьях серебро росы
И раскрывается цветами
Пестреет луг под небесами
Тут желтый, синий, маков цвет

Но ярче всех зори расцвет
Он все вокруг преображает
И небо в цвет голубизны
И рвутся ввысь, взлетают птахи
ВОСХОД! ВОСХОД!
Звенит вокруг

ДА!,  всход небесного светила
Всех жаждой жизни одарило!


Рецензии