Бурундук

Бурундук- весёлый зверь.
Пять полосок на спине.
Веселится он и скачет.
И не может он иначе.

Делает себе запасы
В норке, чтобы съесть не сразу.
Зиму спит в своей норе.
И проснётся по весне.

Но прожить ему не просто.
Часто лезут звери в гости.
Поймать так и норовят.
Иль запасы разорят.

Что же ест наш бурундук?
Мы проверим кухню вдруг.
Здесь зерно и семена,
Жёлуди, грибы, трава,

Кукуруза, лён, подсолнух.
Бурундук совсем не олух.
Пища- полный рацион.
Витаминов полон стол.

В кладовой запасов с горкой.
Вызывает он восторги.
Взвесим же его запас.
Шесть кило. И без прикрас.

Маленький комочек юркий.
Он с полосками на шубке.
Трудится всё лето резво,
Чтоб прожить ему безбедно.

Может жить он и в неволе.
Хоть не рад он этой доле.
Для людей он тем хорош:
Запаха ну не на грош.

И герой он наш любимый.
В мультике неповторимом.
Чип и Дейл помочь спешат.
Ребятишек веселят.


Рецензии