Страна под прицелом

       Эпиграф:
           Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.
                М.В.Ломоносов
Я понимаю, лохануться может каждый,
Но так чтобы всей страной и сразу насмерть...
Не могут  люди осознать того размаха,
Что вся Страна моя насильственно идёт на плаху.

Где правят деньги, там не жди удачи,
Удача привилегия счастливых,
Кто может встать и дать по морде сдачу,
Тех нет уже иль все затихарились.

Как жить в стране, любить, работать, мыслить,
Планировать и восхищаться дню,
Когда забыли всей страной мы смыслы,
И радоваться стали лишь огню,

Проснитесь  люди, нет в душе покоя,
Не время спать, бездействовать и ныть,
Мы подошли к черте и дальше всех накроет,
Решается вопрос быть нам или не быть...

Страх смерти это очень- очень страшно,
Страх жизни, это хуже  во сто крат,
Немногие хотят прожить отважно,
Но нет пути достойного назад.

Страны уж нет и это всем понятно,
Кто думает и правду говорит,
Кто правит балом, вякают, невнятно,
Пытаясь растащить, что плохо здесь лежит.


Где нету смысла, там его навяжут,
Где нет порядка, там его привьют,
И люди всех своих друзей накажут,
И безразличием своим убьют.


припев.
Я это слышу, я ясно вижу,
Что я люблю, а что ненавижу,
Зачем это время мутных речей,
Что оставляет нас без идей?


В соавторстве с певцом и музыкантом – Жителем Земли (Макаруха П.)
Спасибо ему огромное за идею)))


Посвящается всем украинцам...


Рецензии
Понравилось Ваше замечательное стихотворение, Наталия. С уважением и пожеланием мира и счастливого будущего.

Павел Николаев 9   28.01.2024 18:38     Заявить о нарушении