6. Фиалковые глаза...

Фиалковые редкие глаза
Таинственным мерцают колдовством!
Зовут за горизонт, а там  мечта,
Непримиримая со всяким злом:
Пылает искромётным гневом взгляд!
Как молнией, - обидчик сам не рад...
Одновременно нежные, с добром,
На ласку очень щедрые при том!
Фиалковые чистые глаза
Меня невинностью с собой манят,
Святые отражают образа,
На небеса молитвенно глядят...
Фиалковые милые глаза
Фатальною взаимностью в любви
Ответно лихорадочно блестят,
В них бездна счастья, бездна - в цвет зари!
Фиалковые умные глаза
Свободой вдохновенною горят!
В глазах, как в зеркале, - твоя душа,
Венчание и Господа обряд...


14 февраля 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция )


Рецензии
Замечательное стихотворение,Олюшка. И с добрым утром.

Марина Владимировна Свиридова   17.05.2023 08:36     Заявить о нарушении