Серая вязь

Время тихо идет из воды,
Наполняется серой вязью.
На часах снова без десяти,
А в минутах застыло счастье.

Уходи. Приходи. Заходи.
Или просто постой у порога.
Усложни. Улыбнись. Упрости.
Это ритмика счастья простого.

Время больше, чем нити любви,
Оно шире всего, что мы знаем.
Его грани легки и тверды,
Правил нет, но мы их соблюдаем.

Время тихо встает из воды
И туда же ложится тихо.
В серой вязи живут ходы
И две точки: на вход и выход.
15.05.2023.


Рецензии