Вдохновение

           Вдохновение



Когда приходит вдохновение,
Готов строчить стихи, как автомат
И не всегда такое есть везение,
Но всё равно и этому я рад.

Рифма уступает рифме,
Строка к строке ложится в ряд
И это всё, как будто в фильме,
По сценарию идёт подряд.

Мысли крутятся мгновенно,
Боюсь я, что-то упустить.
Вот это есть и вдохновение,
Вот это есть – поэзию любить!

Поэтом быть, Всевышнего награда,
Когда готов часами сочинять,
А для поэта, это же отрада,
Любителям поэзии, свои стихи читать.

Но вот идёт стих к завершению,
Но хочется ещё писать.
Меня же не волнует совершенно,
Где можно рифму отыскать.

Какое счастья, сочинять стихи,
Когда доволен я собой
И тихо я молюсь в тиши,
Хочу, чтоб восхищались мной!



               2023 год.*


Рецензии