Памяти С. Есенина

      "Я буду воспевать всем
        существом поэта
        Шестую часть земли
        с названьем кратким"Русь".
        (С.Есенин "Русь Советская").

 Его давно уж нет.Но образ,как живой,
Всплывает,будто солнца луч в тумане...
Блондинистый поэт стоит передо мной,
Голубоглазый парень из Рязани.

С лицом открытым и улыбкой озорной,
Встряхнув кудрями,он стихи читает.
И льётся голос его музыкой живой,
А речь стихов—душевная,простая.

Как будто бы открылись двери в прошлый век,
Я вижу милую,берёзовую Русь,
Церквушки и луга,разливы синих рек,
Сама себе его ровесницей кажусь.

А как стихи его ласкали нежно слух!
С какою задушевностью звучали,
Сумев вместить в себе все чувства в один круг:
И радости,и боли,и печали...

Он Русь любимую воспел в стихах своих,
Живительных,как родники в пустыне,
И хоть поэта уже нет давно в живых,
Его стихи живут в нас и поныне.

И будут жить,пока любовь жива,
Как отблески русской души поэта...
И сквозь года заветные слова
Мир призывают к доброте и свету.


Рецензии
Спасибо Вам за такое искреннее стихотворение! Очень проникновенные строки! Желаю Вам новых творческих успехов.

Ирина Красникова 2   17.05.2023 12:41     Заявить о нарушении