Упали стены мнимых представлений

Упали стены мнимых представлений,
И, мыслей о поверхностных делах,
И, что-то, распрямив свои колени
В свободу совершило первый шаг.

Был отраженьем к зеркалу прикован,
Казалось, что я в зеркале живу,
Но, в нём не открывались двери дома
Как будто, сон я видел наяву.

И, вот я обернулся и заметил:
Источник отраженья в глубине.
Ток из него, был радостен и светел
И, растекался жизнью он во мне.

Как в юности, он сердце мне тревожил,
Манил, туманной далью бытия,
На вертикали, плоскости он множил,
Сознание в объемы выводя.

И, я смотрел на всё, не напрягаясь
Былой не ощущая тесноты
А, утро, плавно в день переливаясь
Из Глубины, мне строило мосты.


Рецензии