Шарада 160

Первый слог она же нота,
перед "до" и в гамме есть.
слог второй теперь забота,
все значения учесть.

В реках часто обитает
с пивом он весьма хорош.
Зодиака знак всяк знает,
в серединку лета вхож.

Брачные они бывают,
долгом связан по любви.
Только смерти разрывают
эти путы, кандалы.

Сложим вместе все три слова,
есть в Сицилии такой,
в памяти всплывает снова,
город древности седой.


Рецензии
Си-рак-узы
С уважением,

Вячеслав Бусарев   18.05.2023 12:15     Заявить о нарушении
Абсолютно верно!
Благодарю!
С добрыми пожеланиями!

Таня Калистратова   18.05.2023 16:23   Заявить о нарушении