Я принимал все артобстрелы за грозу...

Я принимал все артобстрелы за грозу,
Чтобы о страхе даже не помыслить.
Кричал комбат - А ну, утри слезу!
Сейчас от прыти нашей плакать будут фрицы!

И поднимался насмерть батальон,
Остервенело зная о победе!
Гроза не прекращалась, - долгий звон!
И я лежащий одиноко на планете...

Я не успел взглянуть в лицо врагу,
Я не успел до кубиков добраться...
Подстреленным орлом лежу во рву -
Вы только матери не отпишите братцы!

Она не выдержит, - сорвётся сердце враз,
А так надежда - без вести пропавший...
И я приму надежду её глаз
И я вернусь смертельно исхудавший...

Меня нашли, - я слышал звон лопат -
Меня по косточкам пересыпали руки...
Мой медальон зачем-то кем-то сжат -
Я слышу - ... ин  ... ий  ... ич. Мне не понятны звуки.

"Он без наград, заносим в список "Б"
Эх, мне бы орден, вот тогда б узнали,
Тогда бы моё имя на плите
С фамилией усердно выбивали...

Эх, братцы, братцы, если б не война,
Как я прошёл бы путь свой очень славный...
И, вдруг, я вспомнил близких имена,
Хоть сам лежу без вести безымянный.

09.05.2023 г.


Рецензии
Такие пророчества лучше не писать.

Хотя --произведение и мощное.

Как говорится не будите лихо.

-----С улыбкой.-----------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   29.11.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.