лишь бы

для тебя мне не сложно сберечь
свой истерзанный мыслями ум.
лишь бы все это стоило свеч,
лишь бы жизнь поумерила глум.

я пускаю, смеясь, к облакам
безнадежно пустую мольбу:
не бросаться в охват к дуракам,
не нырять с головою в гурьбу.

я стараюсь на полную масть
сохранить безмятежный покой.
лишь бы ты не дала мне упасть,
пока катится мир по кривой.

только кажется, будто иссяк
мой запальчивый стержень давно:
без тебя я - обычный бедняк,
неприметное взгляду пятно.


Рецензии