Меч - палач

Клинок- оружие войны,
Для прославления страны.

Великий  мастер создавал:
Шедевр  достоин поклонения
И в людях не было сомнения
Непревзайдённости творения.

Отполирован дол и грань,
      продуманы обводы.
Здесь превзошел сам человек-
      величие природы.

Эфес злачёный. Рукоять-
Оружие в руках держать.
Навершье балансиром было-
Оружие удобством слыло.
Меч говорил оснасткой сей:
" Руки достоин королей."

Где красота имеет власть,
Там человека ждёт напасть.

Рассвет. Над эшафотом плач,
Красивый меч держал палач.


Рецензии
Саша, орудие палача-топор. Даже юный Пётр отрубал головы стрельцов на плахе - топором. Пётр был возбуждён от крови, что дымилась. В целом, стих наводит на думы.
Успехов тебе и солнечных дней!

Илья Доммов   17.05.2023 08:32     Заявить о нарушении