Одарили сиренью землю

(())
Одарили сиренью землю,
Несравненной, глубокой, сквозной.
Прямо с неба она прилетела,
От закатной, от заревой,
Рождена от небесной сирени,
Облетающей за горизонт.
Одарили сиренью землю.
И цветёт она, и живёт.
Редкий цветик
С пятью лепестками
Попадётся на счастье ещё.
И ты съешь его, чтобы желанье,
Что загадано, так же цвело,
С той же ширью, разливом, и мощью.
С той же ласковостью, добром.
Мне хотелось бы, знаешь,
Чтобы стали мы проще.
На одной же планете
С сиренью живём.
Посмотри,
Как она разливается нежно,
Не крапивится, 
И не заманивает на дно корабли.
Людям дарит
Сиреневые свои песни.
Чтобы пели, и помнили,
И друг с другом жили вечно и счастливо мы.


Рецензии