Умирал казак на чужбине

Умирал казак на чужбине
И смотрел в голубое небо
Никогда он в Париже не был
И не знал о нем и в помине

В тяжелом бою за предместье
Он был ранен картечью навылет
И теперь, понимая, что сгинет
Думал он о своей невесте

Вспоминал донские разливы
И рыбалку со старшим братом
И как дед ругался матом,
Когда в саду воровали сливы

Как вступили в схватку с уланами
И теперь ничего не исправить
Жаль, плетень не успел поправить..
Но не делится Бог с нами планами.


Рецензии