Ночное

Майский день вёл со мной по душам разговор,
О земном, но вмешался задумчивый вечер.
Уже с ним мы вдвоём распивали закатный кагор,
Ветерок нам активно массировал  плечи…

Вездесущее небо накрыло сплошной пеленой,
Искушая сияньем далёких от нас украшений,
А весна, словно кошка игривая, ластится… Ой!
Это ветер настойчивый таки добрался до шеи.

Распустила мохеровый шарф молодая луна,
Вспоминаю оттенки событий в её теплом свете,
Я поведаю тайну - бродила в ту ночь не одна.
А гуляли со мной....
                тараканы моей головы...
                и порывистый ветер.


Рецензии