Лето в деревне

Солнце жёлтое в синем небушке,
Даль зелёная расстилается,
И с коричневой коркой хлебушек
На ходу детворой ломается.

По пуховой от пыли тропочке
Босиком пробежаться весело!
Дома дедушка, выпив стопочку,
Улыбается тих и светел.

У печи суетится бабушка,
Сковородки гремят чугунные.
Золотятся на них оладушки,
Ох и сладкие, ох и вкусные!

Детство милое, детство светлое
Утекло ручейком, водицею,
Улетело в края небесные
Белым облаком, синей птицею.
   
          2021-2022гг.


Рецензии