Букет медуницы. Именинная зарисовка

Я помню тот май: мне лет пять или шесть.
- Твой день, ты решай, где и с кем кому сесть,
- На стол накрывай.
- Аккуратней, хрусталь!
- Цветы расставляй, раз – букет, два - бокал.

Мой маленький праздник – практически бал,
В тот день каждый солнечный луч танцевал!
И мама, готовясь к приёму всерьёз,
Меня берегла от тревоги и слёз.

Мурашки от маминых рук в волосах,
Тепло и любовь в этих тонких руках.
Смеётся, что локон на пальце кольцом,
Любуется мной, конопатым лицом.

Заколки, расчёски – и кудри летят
Во двор в новом платье – на зависть девчат,
В подаренных бабушкой Алей серьгах
(В тот день, когда дырки проткнули в ушах).

В руках у меня – медуницы букет,
Зову всех друзей на цветочный банкет,
Чтоб праздновать то, что вся жизнь впереди!
_
Сегодня той девочке – тридцать один.

17.05.2023


Рецензии