И себе так не лестно я поставлю на вид...

И себе так не лестно я поставлю на вид:
Собираем болезни мы сетями обид.
Нет бы жизнь обустроить, но ведь проще-то так -
Ближних есть и расстроить, в этом каждый - мастак.

Избежим ли расплаты? Слепо тычемся в лбы,
Мня, что все виноваты, но уж только не мы...
...Книгу, данную в свитках, - прочитав, не забыть.
Ближним, дальним - защитой, не гнобить, а любить!

Для чего же ты призван и зачем тебе жить -
Зри чрез Божию призму. Нам доверена - нить.
Ради нас многогрешных - Он взошёл на Свой Крест
Жертвой вечной и вешней, ради нас - Он воскрес.


16-17.05.2023


Рецензии