Светлое место Русь

Снова южные ветры дули,
И звенели ручьи, чисты;
Наши северные бабули
Выносили на русь цветы.

—Ой, в избе-то поди-ко тёмно,
Хоть к окошку придвинут стол,
Оживел ведь цветок-от словно,
Вон как бАско, гляди, расцвел!
 
  —Ах,бабуля, русь—что же это?
И услышала я в ответ:
НА русь—это где много света,
НА русь—это туда, где свет!

Я люблю вас, места родные,
И любуюсь, как в первый раз:
В русых косах поля ржаные,
Свет бабулиных русских глаз...

Ведь сакральная здесь граница,
Вечен света со тьмою бой...
Да куда нам ещё стремиться—
На Руси мы живём с тобой!


Рецензии
Погреб Веры пропитан Тьмою.
Трудно выжить, а я держусь.
Только чтобы расти душою
Надо выставиться "на Русь"!

Царёв Виктор   22.09.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.