Видение

Я вижу поле. Перекрёсток. Холм.
И женщину, бредущую, в пыли.
Хотя я с нею вовсе не знаком,
Но мы, похоже, от одной земли...

Она легка, но тяжелы шаги.
Слоями пыль дорог на каблуках
Мне молвит: не было ноги
Её лишь там, где носят на руках.

Всё труд и боль, и пот, и кровь порой,
И слава - что проходит мимо рта -
Лишь жажду разжигало ей игрой...
И маета, поверьте, маета...

Куда идти? Где перекрёсток мой?
И хочешь ты, пытаешься гадать,
Найти себя ... в себе? О нет, в другой
Судьбе. Как здесь не прогадать?


Рецензии