Мне каждый день ниспосланный

Мне каждый день ниспосланный
Раскатисто напоминает остальные
Набитые под пробку суетой
Размазанные по неделе тонким слоем
Без чёрных меток и ориентиров
Хотел бы вспомнить
Не за что цеплять
Крючки неугомонной памяти
Но иногда
Чтоб окунуться в трепетное лето
Смотрю на этот призрачный простор
На зелень свежую по склонам
На тихую и быструю Катунь
Изящно изогнувшуюся меж горами
На деревушку скромную
И даже через холст
Приходят запахи
И простенькие трели певцов
Укрывшихся в береговых кустах
И вспоминаю те места
Где не был никогда


Рецензии