Насквозь просвеченные человеческие фигуры

воспевая усадьбы,
Борисов-Мусатов

во всем искал свет:
                в  листве,

травах, цветах,
                в кустах

и ... в  людях!
Насквозь просвеченные человеческие фигуры
                он вписывал в сад тонкими струями

как листья и травы, как воздушные тени
                деревьев...

Могли ли быть его картины  без людей?
                Нет.


Рецензии