Смирение

Ирина Стайлина

Я слишком стар, чтобы бороться,
И принимаю жизнь такой, как есть!
Меня ничто не огорчает,
Не может быть плохая весть!
Извилины мирские, как ухабы,
Ну а бывает ровной колея,
Плыву, и лодку вновь качает,
Ведь таковы законы бытия!
И камни с неба долетают,
Жизнь бьёт ключём, боль принося!
Сопротивляться бесполезно,
Я руки в небо вознося:
Благодарю за непогоду,
За счастья мгновенья и любовь,
И невзирая на невзгоды
Желаю жить я вновь и вновь!
И всё желанней дух свободы,
Пускай пройдет девятый вал,
Надую мачту с парусами,
Плыву я дальше в океан!
 
 


Рецензии