Ни о чём не жалей

Ты всё та же загадка,
тебя разгадать невозможно,
вот и годы прошли,
совсем не коснувшись тебя,
снова май шелестит
высокой травой придорожной,
тихо шепчет молитву,
и ангелы с неба трубят,

невозвратности суть,
её беспощадная правда,
всё твердит и твердит,
что выхода попросту нет,
перевиты с тобой
теснее двух лоз виноградных,
может, в том невозвратности
наш долгожданный ответ,

не жалей ни о чем, -
так шепчет трава у дороги,
это главная заповедь,
высшее счастье и крест,
пыль прогретая солнцем
согреет уставшие ноги:
ни о чем не жалей,
благая услышана весть.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии